Назад к списку

Мансардные окна: 

 Сегмент рынка по изготовлению мансардных установок изобилует различными предложениями, запутаться в которых не составит труда. Для того чтобы мансарда была остеклена правильно, придерживайтесь ряда простых рекомендаций:определить площадь остекления можно по следующей схеме: на 10 м2 свободного пространства приходится 1 м2 мансардного окна;для мансарды в детской или гостиной желательно использовать схему 8 м2 площади на 1 м2 окна;с целью добиться максимального освещения, устанавливать окна рекомендуется по обоим скатам;выбирайте окно в зависимости от планировки крыши: например, используя высокие конструкции для пологой кровли.

Чаще всего главным материалом выступает клееный брус, за исключением оформления санитарных зон, поскольку древесина не переносит влажность. Для санузла или ванной используют каркасы из металлопластика или дерева с покрытием из полиуретана, который справляется с высокой влажностью и температурными перепадами.

Важную роль в выборе мансардных окон выполняет качественное стекло, обязательно закаленное и наполненное инертным газом – аргоном, который обеспечит отличную теплоизоляцию помещения. Поскольку окно располагается на крыше, размеры и стеклопакет определяют степень нагрузки, которую придется выдержать конструкции. Обычное стекло не справится с дождевыми и снежными осадками, сильными порывами ветра и прочими погодными явлениями, поэтому надежность стеклопакета – это залог безопасности для хозяев дома.