Назад к списку

Металлочерепица : 

 Одна из основных характеристик металлочерепицы, из-за которой ей отдают предпочтение при выборе материала для кровли, — очень малый вес. Благодаря этому металлочерепицей можно покрыть не только новую крышу, но и положить её поверх старой облицовки, не прибегая к демонтажу.

Метллочерепица в последнее десятилетие стал лидером продаж. Он, как и мягкая черепица, представляет собой не отдельные пластины, а листы, имитирующие рисунок идеально уложенной черепицы. Это экономит трудозатраты и уменьшает количество стыков за счет увеличения размеров кровельных материалов.

Металлочерепицу чаще всего изготавливают на основе оцинкованной стали, но иногда используют и алюминий, который менее подвержен воздействию атмосферных осадков. Стальной лист имеет толщину 0,45—0,50 мм, что обеспечивает кровле пластичность и одновременно устойчивость к возможным деформациям. В процессе производства металлический лист подвергается поперечному штампованию для получения рисунка, имитирующего натуральную черепицу. При этом профиль определяется оборудованием, установленными производителя. Поэтому, если вы встретите на рынке кровельный материал металлочерепица с различными названиями, знайте, что это лишь общепринятое торговое название, например «Каскад», «Монтеррей», «Классик», «Элит» и т. п. После профилирования лист с обеих сторон покрывается несколькими слоями защитного цветного полимера.