Назад к списку

Строим дом и арболита : 

 Арболит — одна из разновидностей легкого бетона, основой которого служит деревянная щепа и стружка. Доля натуральных древесных компонентов составляет 80%, в качестве связующих элементов используется цемент, песок и вода.
 В этом материале сочетаются свойства дерева и камня. Арболит характеризуется отличной звуко и теплоизоляцией за счет пористой структуры. Дом - построенный из арболита, не нуждается в дополнительном утеплении.
  Деревобетон экологически безопасный материал. Он не выделяет опасных для здоровья элементов, не горит и не поддерживает распространение огня. Стены, перегородочные плиты и блоки из арболита обладают высокой прочностью. Материал отлично справляется с большими нагрузками на изгиб и сжатие.
 Малый вес арболита позволяет построить дом всего за несколько месяцев. К тому же можно сэкономить на материалах для основания. Вместо массивного, дорогостоящего монолитного фундамента лучшим вариантом будет закладка ленточного или буронабивного. Строительство из арболита отлично подходит для холодных регионов с сухим воздухом. При возведении домов в районах, где преобладают осадки, потребуется усилить меры по гидроизоляции постройки.   Древесный наполнитель придает материалу пластичность, поэтому дома из арболитовых блоков более устойчивы к колебаниям грунта. Стены сложенные из арболита, не подвержены гниению, поражению грибком или плесени.
  Грамотно спроектированный и правильно построенный дом простоит не один десяток лет!!!